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7 astuces pour atténuer l'acidité de la rhubarbe

7 astuces pour atténuer l'acidité de la rhubarbe
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Son parfum unique nous fait craquer, mais son acidité peut surprendre : voici toutes les astuces pour apprivoiser la rhubarbe sans en perdre la magie.

C’est une tige au charme singulier, un végétal longiligne et rubis qui annonce à lui seul le retour des beaux jours. À la croisée du fruit et du légume, la rhubarbe éveille les souvenirs d’enfance et les papilles par son parfum si particulier, à la fois floral et acidulé. Elle trône en reine dans les tartes rustiques de printemps, les compotes maison ou les confitures de grand-mère, mais sa vivacité peut parfois surprendre. Trop vive, trop piquante ? C’est justement ce qui fait son caractère. Pourtant, nombreux sont ceux qui aimeraient en adoucir les contours sans perdre ce qui fait son charme. Ce goût franc, légèrement citronné, s’est forgé dans les potagers d’antan et les plats ménagers de saison. C’est pour cela qu’on l’aime… mais qu’il faut savoir dompter. Heureusement, quelques gestes simples suffisent à faire danser sa verdeur sur des notes plus tendres. Voici comment transformer la rhubarbe en une caresse de printemps, sans jamais trahir sa nature.

Les meilleures astuces pour apprivoiser l’acidité de la rhubarbe

• Pelez les tiges (...)

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