logo Femme Actuelle

63 recettes d'entrées fraîches avec du concombre

63 recettes d'entrées fraîches avec du concombre
Publié le

En salade, en soupe froide, en verrine ou même bouchée farcie, le concombre se prête à toutes vos préparations d’entrées fraîches. Voici notre sélection de recettes rafraîchissantes pour l’été.

L’été, votre meilleur allié pour vos entrées fraîches est le concombre et ça tombe bien, sa pleine saison s’étale du mois d'avril au mois d’octobre. Quoi de mieux pour se rafraîchir lors des chaudes journées estivales qu’un légume gorgé d’eau ? Composé à 95 %, il se cuisine sous toutes ses coutures. Pour une entrée pleine de fraîcheur, vous pouvez faire une soupe froide avec de la menthe ou du fromage de chèvre ou bien préparer une salade de crudités. Pourquoi ne pas préparer une verrine avec des produits frais et du saumon ? Pour une entrée plus originale, préparez des roulés de concombre ou faites-en des bouchées farcies avec du thon. Léger et facile à cuisiner, avec notre sélection de recettes fraîches avec du concombre, vous n’aurez plus aucune raison de ne pas ajouter ce légume à vos menus de l’été.

Faut-il dégorger les concombres ? Et comment ?

Avant de préparer vos meilleures entrées fraîches, il faut bien préparer vos concombres. Pour le bien de certaines recettes, comme les salades ou encore (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme