57 recettes de crostinis, pour un apéro à l'italienne ou un repas léger

Les crostinis, ces petites tartines grillées venues tout droit d’Italie, sont délicieux pour un apéro version italienne ou même quand on a envie d’un repas léger. Voici nos meilleures idées pour les préparer chez vous et vous régaler.
S’il est une tradition culinaire que l’on peut envier aux Italiens, c’est bien leur art de l’apéritif généreux. Dans ce registre, les crostinis, originaires de Toscane, tiennent la vedette. Ces petites tartines croustillantes, généralement préparées à partir de baguette grillée badigeonnée d’un peu d’huile d’olive, sont une véritable invitation à la gourmandise. Faciles à réaliser, les crostinis se marient avec tout, des légumes de saison à des recettes plus gourmandes au fromage. Parfaits pour un apéro à l’italienne, autour d’un spritz par exemple, ils se dégustent aussi lors d’un repas léger accompagnés d’une belle salade verte. Envie de crostinis à l’apéro ou en repas ? Nous avons compilé pour vous nos 57 meilleures recettes.
Les grands classiques du crostini à l’italienneÀ chaque région italienne, une recette différente de crostini. Si la variante la plus connue de Toscane reste le crostini di fegattini, une tartine au foie de volaille, il existe de (...)
Dans la même rubrique
