logo Femme Actuelle

53 recettes de flans salés pour un dîner rapide et léger

53 recettes de flans salés pour un dîner rapide et léger
Publié le

La saison des flans salés est ouverte ! Ce plat facile à réaliser est l’allié parfait de vos dîners en toute légèreté. Courgette, légumes estivaux, fromage de chèvre… Le flan s’adapte à vos envies.

L’été, quoi de mieux que de préparer un bon flan salé aux légumes estivaux. Facile à cuisiner, prêt à l’avance, il est le plat parfait pour un dîner rapide et léger. Même si le flan de courgette est le plus répandu, il se décline à l’infini. Haricots verts, tomates séchées, petits pois, poivrons, carottes… vous pouvez ajouter vos légumes préférés et de saison dans votre flan. De plus, agrémentez-le de fromage, pourquoi pas du chèvre ou du Saint-Moret. Côté protéine, encore une fois, il n’y a pas de limite. Poulet, saumon fumé, vous pouvez adapter votre recette selon vos goûts.

La recette facile du flan à la provençale

Pour varier du simple flan salé à la courgette, vous pouvez en préparer un provençal. Pour cela, commencez par laver et découper en petits morceaux vos légumes. Pour cette recette pour quatre personnes, il vous faut 500 g de courgettes, 2 poivrons rouges et une tomate. Pour la tomate, il est préférable de retirer la peau. Faites une incision en croix sur le dessous, plongez-la (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme