53 recettes de flans salés pour un dîner rapide et léger

La saison des flans salés est ouverte ! Ce plat facile à réaliser est l’allié parfait de vos dîners en toute légèreté. Courgette, légumes estivaux, fromage de chèvre… Le flan s’adapte à vos envies.
L’été, quoi de mieux que de préparer un bon flan salé aux légumes estivaux. Facile à cuisiner, prêt à l’avance, il est le plat parfait pour un dîner rapide et léger. Même si le flan de courgette est le plus répandu, il se décline à l’infini. Haricots verts, tomates séchées, petits pois, poivrons, carottes… vous pouvez ajouter vos légumes préférés et de saison dans votre flan. De plus, agrémentez-le de fromage, pourquoi pas du chèvre ou du Saint-Moret. Côté protéine, encore une fois, il n’y a pas de limite. Poulet, saumon fumé, vous pouvez adapter votre recette selon vos goûts.
La recette facile du flan à la provençalePour varier du simple flan salé à la courgette, vous pouvez en préparer un provençal. Pour cela, commencez par laver et découper en petits morceaux vos légumes. Pour cette recette pour quatre personnes, il vous faut 500 g de courgettes, 2 poivrons rouges et une tomate. Pour la tomate, il est préférable de retirer la peau. Faites une incision en croix sur le dessous, plongez-la (...)