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46 crumble et cobbler à dévorer au goûter

46 crumble et cobbler à dévorer au goûter
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Fruits fondants, pâte dorée : le crumble fait son show, le cobbler prend le relais. De quoi chavirer vos goûters d’été.

Il suffit d’un four chaud, de quelques fruits mûrs et d’un soupçon d’enfance retrouvée pour qu’un simple dessert se transforme en ode au réconfort. Les crumbles et cobblers ont ce pouvoir-là : ils font danser les saisons dans une cuillère brûlante, mêlant le croquant d’un sablé au fondant d’un fruit compoté. Dans nos cuisines, l’heure est à la célébration de ces classiques anglo-saxons qui ont conquis le cœur des gourmands français. Crumble aux fruits rouges, cobbler aux pêches ou aux abricots, version individuelle ou grand plat familial : ces douceurs rustiques s’invitent à l’heure du goûter comme à celle du brunch. Ils se préparent à l’avance, se conservent bien, se réchauffent sans perdre en plaisir. Et surtout : ils se personnalisent à l’infini.

Crumble vs cobbler : cousins mais pas jumeaux

S’ils partagent le même amour du fruit fondant et du four chaud, crumble et cobbler ont chacun leur signature. Le crumble, né en Grande-Bretagne pendant la Seconde Guerre mondiale pour pallier les pénuries de pâte, se compose d’un sablage friable à base de farine, sucre et beurre. (...)

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