28recettes délicieusement épicée avec du curry vert

Envie de faire voyager vos papilles avec des saveurs exotiques ? Laissez-vous surprendre et séduire par nos recettes subtilement épicées au curry vert. Embarquement immédiat !
C’est l’un des emblèmes de la cuisine thaïlandaise. Composé d’herbes, d’épices (coriandre, gingembre,...) et de piments verts (d’où son nom), le curry vert possède des notes aromatiques à la fois fraîches et légèrement piquantes. Il se présente sous forme de poudre ou de pâte, que l’on ajoute dans un corps gras (de l’huile ou du ghee). Véritable concentré d’arômes, ce mélange frais et raffiné est idéal pour préparer des plats mijotés et vient relever poulet, crevettes, agneau ou légumes. C’est bien simple, il s’adapte à tout ! Voici 28 recettes dépaysantes et réconfortantes qui promettent de beaux moments à table.
Curry vert en poudre ou en pâteTrès courante, la poudre de curry est obtenue en broyant plusieurs épices préalablement séchées. Passe-partout et facile d’utilisation, elle peut assaisonner des soupes, des bouillons de volaille, mais aussi des marinades et bien sûr des plats mijotés.
La pâte de curry quant à elle est, comme son nom l’indique, une préparation humide à base d’épices, de piments, d’herbes, (...)