23 recettes avec de l'Ossau Iraty, fromage de brebis typique basque

Fromage de caractère, l’Ossau-Iraty est savoureux sans être trop fort. Qu’il soit dégusté en tranches, fondu ou râpé, il a tout pour plaire. On a compilé pour vous nos meilleures recettes.
Les aliments ou plats traditionnels sont légion au Pays basque. Cette région de France est bien évidemment connue pour son jambon de Bayonne, son chocolat, qui est arrivé en France à Bayonne pour la première fois, mais aussi ses recettes traditionnelles comme l’axoa de veau, les chipirons ou encore le poulet basquaise. Entre le plat et le dessert, le gâteau basque, pensez à vous régaler avec de l’Ossau-Iraty, qui possède l'Appellation d’Origine Protégée (AOP). Il est produit dans un territoire bien précis, entre le Béarn et le Pays basque, entre les vallées d’Ossau et d'Iraty, d’où son nom. Ce délicieux fromage est fabriqué à partir de lait de brebis de races locales comme la Manech tête noire, la Manech tête rousse et la Basco-béarnaise. Ce fromage est reconnaissable à sa saveur de noisette, de foin et de lait chaud et peut se cuisiner dans de nombreuses recettes. Envie de cuisiner des plats avec de l’Ossau-Iraty ? Voici nos 23 meilleures recettes.
La tradition en toute simplicité avec l’Ossau-IratyL’Ossau-Iraty (...)