logo Femme Actuelle

12 spécialités belges à goûter

12 spécialités belges à goûter
Publié le

Découvrez les incontournables de la cuisine belge : moules-frites, frites belges, carbonade flamande, stoofvlees, waterzooi, boulets à la liégeoise, chicons au gratin, gaufres de Bruxelles et de Liège, spéculoos, croquettes aux crevettes et filet américain, la. Un voyage gourmand au cœur de la Belgique ! Si vous aimez les frites, vous n’allez pas être déçu !

Moules-frites

Les moules-frites, plat emblématique de la Belgique sont composées de moules cuites à la vapeur dans du vin blanc, du beurre, des herbes et des légumes. Le tout accompagné de frites croustillantes. Ce plat est souvent servi avec de la mayonnaise ou de l'aïoli pour encore plus de gourmandise.

Frites belges

Ah les frites belges ! Réputées pour leur double cuisson qui leur donne une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, elles sont souvent servies en cornet et accompagnées de sauces variées. Elles sont un incontournable de la cuisine de rue en Belgique. Alors si vous passez par-là, n’hésitez pas à en grignoter un cornet !

Carbonade flamande

Connue comme une spécialité du nord, la carbonade flamande est aussi typique en Belgique. Ce ragoût traditionnel est fait de bœuf braisé dans de la bière belge (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme