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12 plats et spécialités emblématiques de la gastronomie viennoise

12 plats et spécialités emblématiques de la gastronomie viennoise
Publié le 27 juil. 2024 à 19:16, mis à jour le 27 juil. 2024 à 17:22

Les spécialités culinaires typiquement viennoises ne manquent pas : entre la fameuse escalope viennoise (wiener schnitzel) et les beignets de l'Empereur (Kaiserschmarrn) particulièrement appréciés par Sissi, il y a de quoi faire ! Tour d'horizon des mets à ne pas manquer lors de votre escapade autrichienne.

Wiener Schnitzel

Le Wiener Schnitzel est une escalope de veau panée et frite, emblématique de Vienne. Servie avec une rondelle de citron, de la salade de pommes de terre ou des pommes de terre sautées, cette spécialité offre une texture croustillante et un goût savoureux, parfait pour les amateurs de plats traditionnels viennois.

Tafelspitz

Le Tafelspitz est un plat de bœuf bouilli, généralement servi avec des pommes de terre, des légumes et une sauce au raifort. Apprécié pour sa tendreté et ses saveurs délicates, il est souvent accompagné d'un bouillon riche, offrant une expérience culinaire réconfortante et raffinée.

Apfelstrudel

L'Apfelstrudel est un dessert viennois composé de fines couches de pâte feuilletée enroulées autour d'une garniture de pommes, raisins secs, cannelle et sucre. Servi chaud avec une boule de glace ou de la crème chantilly, ce délice sucré est un incontournable (...)

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