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Enceinte, quels fromages je peux manger ?

Enceinte, quels fromages je peux manger ?
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Pendant la grossesse, vous le savez, certains fromages sont autorisés et d’autres non. Mais pas toujours facile de s’y retrouver… Le point.

Malheureusement, pendant les neuf mois de grossesse, certains aliments doivent être évités pour la santé du bébé à naître comme pour celle de la femme enceinte. Le risque ? Une infection bactérienne qui pourrait avoir des conséquences dramatiques…

Camembert, brie, bleu d’Auvergne, roquefort, feta… Enceinte, oubliez les fromages au lait cru et à pâte molle

Grossesse et fromages ne sont pas incompatibles. En effet, le fromage (composé principalement de lait) est une bonne source de calcium et de protéines, essentielles pour le bon déroulement de la grossesse. Mais, pendant ces neuf mois, il est important de ne pas consommer n’importe quel fromage pour éviter tout risque de contamination bactérienne.

De manière générale, oubliez tous les fromages au lait cru, susceptibles de contenir des bactéries, notamment les fromages à pâte molle et à croûte fleurie comme le camembert, le brie ou le coulommiers. En effet, ces formages dits « humides » sont plus souvent sujets à contamination bactérienne que les fromages à pâte dure. La feta, bien que pasteurisée, (…)

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