Votre enfant réclame du sucre tout le temps ? Les conseils concrets d’une nutritionniste

Invitée sur le plateau de La maison des Maternelles, vendredi 16 mai 2025, la nutritionniste Marie Lombard a longuement disserté sur les risques pour les enfants de manger trop de sucre. Mais comment faire en sorte que nos bambins ne soient pas tentés par cet aliment quasiment omniprésent dans l’alimentation ?
S’il est réconfortant, le sucre est peut-être l’un des plus gros ennemis pour la santé, notamment chez les enfants. Introduit dans le quotidien dès le début de la diversification alimentaire, notamment dans les petits pots, les compotes et surtout certains gâteaux, il est difficile d’échapper au sucre chimique formé presque exclusivement de saccharose cristallisé. Responsable de problèmes dentaires comme les caries, cet aliment longtemps considéré comme étant un produit de base dans la cuisine favorise également le risque de diabète, de maladies cardiovasculaires, mais surtout, de surpoids et d’obésité, comme le souligne la nutritionniste Marie Lombard, invitée de La maison des Maternelles sur France 2, vendredi 16 mai 2025. "À peu près 20 % des enfants sont en surpoids, et 5 à 10 % sont obèses, et les chiffres ne font que monter", a ainsi alerté la professionnelle, qui martèle (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: