Tarte aux fraises à IG bas : voici la délicieuse recette allégée parfaite pour le printemps

Les envies de fraises peuvent être comblées grâce à ce dessert revisité !
Gorgée d’eau, riche en fibres et en polyphénols, la fraise est source d’antioxydants, aux nombreuses vertus anti-inflammatoires. Elle contient aussi de la vitamine C, ce qui en fait l’alliée de la peau, et de la ligne, à condition de zapper la chantilly !
Préparée sans crème pâtissière, cette tarte rustique gagne tout de suite en légèreté. La pâte est réalisée sans beurre, riche en graisses saturées (favorisant l'hypercholestérolémie), mais avec de l’huile d’olive, aux oméga 9 et antioxydants bons pour le système cardiovasculaire.
Les ingrédients pour la tarte aux fraises à index glycémique basPour 6 pers
Prép 25 min
Cuisson 30 min
Attente 1h
500 g de fraises200 g de farine T8050 g de poudre d’amandes + 30 g½ cuil. à café de bicarbonate1 œuf + 1 jaune10 cl d’huile d’olive1 cuil. à soupe de sucre de fleur de cocoLes étapes de la recette de la recette de la tarte aux fraises à index glycémique basMélangez la farine, le bicarbonate et 50 g de poudre d’amandes dans un saladier. Incorporer l'œuf battu, puis ajoutez l’huile en filet et pétrissez. Formez un gros galet et placez-le 1h au frais.
Préchauffez le four à 180°C.(th.6) (...)
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