logo Femme Actuelle

Salades composées d'été : 10 recettes légères et originales

Salades composées d'été : 10 recettes légères et originales
Publié le

En été, la salade composée est incontournable. Fraîche et légère, elle est parfaite pour le déjeuner – et en plus, elle est excellente pour la silhouette !

L'été, c'est incontestablement "la" saison des salades. Plusieurs raisons à cela : d'abord, quand les températures sont élevées, on n'a pas forcément envie d'un repas chaud mais plutôt de fraîcheur et de légèreté.

Ensuite, à partir du mois de juin et jusqu'à la fin du mois d'août, les étals des marchés se couvrent de fruits et de légumes colorés que l'on a envie de déguster "comme ça", sans cuisson, juste avec une petite vinaigrette. Enfin, en été, on a souvent envie de prendre soin de sa silhouette – et quel meilleur choix qu'une salade composée pour atteindre cet objectif ?

Comment préparer une salade composée facile et rapide ? Des idées fraîches et gourmandes

Comment composer une salade saine, équilibrée et légère en été ? Première chose à savoir : toutes les salades sont diurétiques (ce qui signifie qu'elles contribuent à l'élimination de l'eau en excès dans l'organisme, c'est parfait quand on a tendance à souffrir de jambes lourdes) mais certaines présentent des bienfaits spécifiques.

Quelle salade verte choisir ?

Par exemple : (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme