Salade César ou salade de chèvre chaud : laquelle privilégier quand on veut perdre du poids ?

Quand les températures grimpent et que l'on veut manger léger, la salade s'impose comme une référence. Sa richesse dépend toutefois des ingrédients qui la compose, il convient donc de bien la choisir si l'on veut réduire l'apport calorique. Quel est le meilleur choix entre la salade César et la salade de chèvre chaud ? Une diététicienne fait le point.
Ce n’est pas parce qu’un plat porte le nom de "salade" qu’il est automatiquement léger ou adapté à une démarche de perte de poids. En réalité, certaines recettes peuvent même aller à l’encontre de cet objectif, à l’image des salades à base de gésiers ou de pommes de terre, souvent riches en matières grasses et en glucides. Comment se positionnent deux grands incontournables des cartes de restaurants : la salade César et la salade de chèvre chaud ?
César vs chèvre chaud : quelles sont les particularités nutritionnelles de ces salades ?“On est sur deux plats un peu différents, estime Amandine Berardo, diététicienne nutritionniste. La salade César contient une base de sucrine, avec un peu de crudités, de l’oeuf, des croûtons, ainsi qu’une sauce (à base de jaunes d’oeufs, d'huile, d'anchois ainsi de parmesan) qui peut s’avérer très calorique. (...)
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