Recettes légères au Airfryer : 8 savoureuses idées faibles en matières grasses - et les conseils d'une nutritionniste

Envie de savourer des plats à la fois gourmands et légers ? L'Airfryer est une bonne option pour se faire plaisir sainement. Voici des recettes à réaliser facilement avec un Airfryer, mais aussi les conseils d'une diététicienne pour allier saveur et équilibre au quotidien avec une friture sans huile.
Frire ses aliments sans huile, c'est désormais possible avec l'Airfryer. Cet appareil de cuisson a fait son entrée dans de nombreuses cuisine et pour cause : il permet de préparer des plats savoureux sans ajout de matière grasse. Qu’il s’agisse de viandes, de poissons ou de légumes, ils deviennent rapidement croustillants grâce à un flux d’air très chaud qui se diffuse uniformément, à la manière d’un four à chaleur tournante.
La cuisson au Airfryer est-elle vraiment meilleure pour la santé ?"Investir dans une friteuse sans huile lorsqu'on essaye de perdre du poids ou de faire attention à son alimentation, c'est une bonne idée, et à plusieurs niveaux", reconnaît Frédérique Chataigner, hypno-nutritionniste et fondatrice de la Méthode Chataigner.
Premièrement, les fritures réalisées au Airfryer sont nettement moins caloriques que les fritures réalisées de façon traditionnelle – c'est-à-dire (...)