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Quelle huile de cuisson privilégier quand on veut perdre du poids ?

Quelle huile de cuisson privilégier quand on veut perdre du poids ?
Publié le , mis à jour le

Vouloir reprendre son alimentation en main, c’est très bien. Toutefois, est-ce que cela veut forcément dire qu’il faut arrêter de consommer toute matière grasse ? Qu’il faut dire adieu à la cuisine à l’huile ? Une diététicienne nutritionniste nous aide à faire le point.

Pendant longtemps, l’huile a été vue comme "la grande méchante" de la nutrition, responsable de la prise de poids et de l’incapacité à en perdre. Alors, quand on cherche à perdre quelques kilos, la logique voudrait que l’on cesse d’en consommer. Définitivement. Est-ce pour autant une bonne idée ? N’aurait-on pas intérêt à consommer de l'huile de manière plus raisonnée ?

Le secret d'une alimentation saine : varier les huiles

La diététicienne nutritionniste Amandine Berardo explique : “Toutes les huiles sont plutôt intéressantes, en fait. Elles ne sont pas toutes enrichies par les mêmes acides gras, c’est pour cela qu’il faut les varier au maximum.”

Comme le détaille l’encyclopédie médicale Vidal, les acides gras “sont classés en trois familles : saturés, insaturés (certains sont dits "essentiels") et trans”.

Qu'ils soient d'origine naturelle ou industrielle, ces substances sont principalement présentes dans notre alimentation. (...)

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