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Pour perdre du poids, le régime sans gluten est-il efficace ?

Pour perdre du poids, le régime sans gluten est-il efficace ?
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Ces dernières années, l'alimentation sans gluten a pris de l’ampleur. Adopté par des personnes sensibles ou allergiques au gluten, le régime sans gluten est également perçu comme une stratégie potentielle de perte de poids. Mais manger sans gluten fait-il vraiment maigrir ? Une diététicienne nutritionniste a accepté de nous en dire plus.

Le gluten est une protéine présente principalement dans certaines céréales. On le trouve notamment dans le blé et ses nombreuses variétés, comme le blé dur, l'orge (utilisée dans la fabrication de la bière), le malt, et certains vinaigres. Le seigle contient également du gluten, tout comme le triticale, un hybride du blé et du seigle. Ces céréales sont fréquemment consommées sous forme de pain ou de pâtes.

Dans quels cas arrêter de manger du gluten ?

Les raisons qui conduisent à arrêter de manger du gluten incluent principalement des problèmes de santé tels que la maladie cœliaque, où le gluten cause des dommages intestinaux, ainsi que la sensibilité au gluten non cœliaque, provoquant des symptômes similaires sans endommager les intestins.

Le régime sans gluten fait-il maigrir ?

Mais certaines personnes adoptent aussi cette alimentation sans gluten par choix (...)

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