Plan de table : et oui, il y a des règles à respecter ! Les conseils d'une experte

Le plan de table est un élément essentiel à figurer lors de l'élaboration puis de la décoration de votre table. Pour faire passer un bon moment à vos invité(e)s, mais également pour répondre à certaines règles de l'étiquette à la Française, il convient de savoir comment bien placer les gens.
Plan de table pour un mariage, un repas de Noël ou simplement une réunion entre proches, il est nécessaire de connaître un peu d'étiquette pour ne pas se tromper. Experte en arts de la table, Alicia Poupeney nous renseigne sur les moyens et astuces pour dresser une belle table, mais aussi pour s'en sortir au moment de placer les convives. Pour l'assistante direction de la restauration au sein d'un hôtel 5 étoiles à Genève, il faut d'abord définir le placement des invités, pour pouvoir ensuite placer les chaises autour de la table ; étape primordiale avant de commencer à dresser.
"Même pour les assises il y a un ordre, il y a à la Française et à l’Anglaise"Comme le précise Alicia Poupeney, et pour les arts de la table en général, tout dépend du pays. Pour le plan de table, on se fie alors aux règles françaises ou britanniques. Dans notre cas, pour un dressage à la Française, "la personne la plus (...)