Peu calorique et gorgé d’eau, ce légume à croquer est notre allié de l’été

Grâce à ses propriétés bénéfiques pour la santé et la peau, ce petit légume rose se consomme sans modération.
Quand les températures montent, les envies changent : on troque les plats riches pour des assiettes plus simples, plus légère, presque minimalistes… mais jamais sans goût. En effet, l’été appelle à la légèreté, à la fraîcheur, à cette sensation délicieuse d’un repas qui nourrit sans alourdir. L’un des aliments que l’on adore consommer lorsqu’il fait chaud ? Le radis. Croquant, rafraîchissant et légèrement piquant, le radis est bien plus qu’un simple amuse-bouche à croquer. Ce petit légume racine, souvent éclipsé par ses voisins plus « trendy », mérite toute sa place dans nos assiettes estivales.
Le radis, petit mais puissant allié de l’été
Gorgé d’eau (plus de 90 %), le radis est un champion de l’hydratation, idéal quand les températures grimpent. Sa richesse en minéraux comme le potassium en fait un excellent allié contre la rétention d’eau, tandis que ses propriétés diurétiques naturelles participent à drainer l’organisme en douceur. Peu calorique mais riche en vitamine C, en antioxydants et en fibres, il favorise aussi la digestion et stimule le foie, souvent mis à rude épreuve pendant les repas plus festifs de l’été. Et si on le connaît rose ou rouge, le radis se décline aussi en blanc, noir ou violet, chacun avec ses subtilités et ses atouts nutritionnels. Côté cuisine, il...