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Perte de poids : 3 idées de sauces légères pour équilibrer vos salades

Perte de poids : 3 idées de sauces légères pour équilibrer vos salades
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Rien de tel qu’une salade lorsque l’on souhaite manger équilibré (ou quand vient l’été). Mais comment l'assaisonner pour qu’elle reste “healthy” ? Faut-il éviter l’huile ou, au contraire, s’en servir pour rehausser les goûts ? Nous avons demandé l’avis de deux expertes en nutrition qui nous ont confié leurs astuces diététiques et gastronomiques.

Manger de la salade (verte, de pâte, de riz ou de crudités) est une excellente solution pour se nourrir de manière équilibrée, varier les produits et ingérer des fibres. Toutefois, l'assaisonnement peut parfois poser question : comment faut-il procéder pour qu’il reste lui aussi sain et ne vienne pas entraver l'équilibre du plat ?

Comment assaisonner ses salades quand on veut perdre du poids ? La classique sauce vinaigrette

“La sauce vinaigrette (une émulsion à base de vinaigre, d'huile, de sel et de poivre) reste quelque chose de léger, indique Alexandra Retion, diététicienne nutritionniste. Si on met une cuillère de vinaigre pour une cuillère d’huile, c’est très équilibré. D’autant plus que l’huile de colza contient pas mal d'oméga-3.” Les oméga-3 sont bénéfiques pour la santé car ils favorisent la santé cardiovasculaire, réduisent l'inflammation, (...)

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