Ne jetez plus l’eau de cuisson des œufs ! Elle fait des merveilles sur vos plantes vertes

Il n'y a pas de petite économie ! On vous explique comment utiliser l'eau de cuisson de vos œufs pour vos plantes vertes. Avec ses multiples bienfaits, quel dommage de s'en priver !
Savez-vous combien vous consommez d'œufs de poule chaque année ? 224. C'est la moyenne enregistrée sur l'année 2023 pour chaque habitant de l'Hexagone, relevée par la filière œufs de France - le CNPO (le Comité National pour la Promotion de l'Œuf). C'est quasiment 2 œufs tous les trois jours. À la coque, brouillé, mollet, sur le plat ou encore mimosa, il existe de nombreuses manières de les savourer et de renouveler leur plaisir gustatif. Autre avantage : ils ont de nombreux bienfaits pour la santé. Ils apportent à la fois des vitamines, des protéines et luttent contre le mauvais cholestérol.
Mais savez-vous que leur coquille est également une mine d'or pour vos plantes ? Alors, la prochaine fois que vous cuisinez des œufs à l'eau bouillante, ne videz plus la casserole dans l'évier, cette eau est précieuse ! Elle peut servir d'engrais naturel pour les plantes d'intérieur comme d'extérieur par le biais d'un simple arrosage. Ce n'est d'ailleurs pas la seule eau de cuisson qui est très utile au jardin : les pommes (...)