Minceur : 35 recettes estivales au citron aussi légères que gourmandes

Si vous avez besoin de donner un petit coup de pep’s à vos recettes du quotidien, ne cherchez plus, adoptez le zeste de citron ! Grâce à lui, une simple recette devient une véritable création.
Jaune, vert, noir, en jus, en zeste ou en tranche, le citron est une icône en cuisine. Il faut dire que sa petite touche acidulée et colorée est capable de faire toute la différence dans l’assiette. Alors, en entrée, en plat, en dessert ou pour des en-cas healthy, plus d’hésitation, on succombe pour le citron. Découvrez sans attendre nos 35 recettes sucrées et salées à base de citron pour garder l’été et le soleil dans vos assiettes.
Quels sont les bienfaits santé du citron en cuisine ?Délicieux au goût, le citron possède également de nombreux avantages santé. Récemment interrogée par Femme Actuelle, Alexandra Dalu, nutritionniste spécialisée anti-âge, a exposé les 3 bienfaits principaux de cet agrume.
Le citron facilite la digestionSon goût peut sembler trompeur car l'acide citrique (ou citrate) de cet agrume est alcalin, donc basique. Ce qui signifie qu'il favorise l'équilibre acido-basique de l'organisme et favorise la digestion en stimulant la sécrétion de bile dans le foie. Pour une efficacité (...)