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Les aliments dits "brûle-graisse" fonctionnent-ils vraiment ?

Les aliments dits "brûle-graisse" fonctionnent-ils vraiment ?
Publié le 28 juin 2024 à 10:28, mis à jour le 28 juin 2024 à 08:30

Peut-on faire confiance au piment, à la cannelle, à l'ananas, au citron... pour perdre du poids et éliminer des graisses ? Non, répond la diététicienne-nutritionniste.

On a longtemps cru que certains aliments avaient des vertus minceur. Il y a une dizaine d'années, certains experts en nutrition affirmaient ainsi que le piment, le café, le poivron, le citron, la cannelle, le vinaigre de cidre, les graines de chia... possédaient des propriétés "brûle-graisse", c'est-à-dire que ces aliments étaient capables de déstocker les graisses accumulées dans le corps. Un point de vue qui est aujourd'hui contesté.

Alimentation et aliments "brûleurs de graisses" naturels : ont-ils une utilité pour la perte de poids ?

"Par définition, les aliments que l'on consomme au quotidien (les fruits, les légumes, les féculents, les viandes, les poissons, les fruits de mer...) apportent de l'énergie (calories) à notre organisme pour lui permettre de bien fonctionner : aucun aliment ne "brûle" plus d'énergie qu'il n'en amène !" affirme Nathalie Négro, diététicienne-nutritionniste.

En revanche, le phénomène de digestion, lui, consomme de l'énergie "et celle-ci varie en fonction du type d'aliment concerné, explique (...)

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