Légères et délicieuses : 31 recettes light de tartes maison aux légumes du printemps

À chaque saison, les tartes font un carton. En été, tarte à la tomate ou aux courgettes s'enchaînent pour le déjeuner, pendant qu'en automne les potiron et butternut prennent la relève. L'hiver, on laisse place à des recettes plus réconfortantes avec du fromage, du lard et des pommes de terre. Quant au printemps, les recette légères dominent la cuisine. Voici nos idées !
Le printemps est officiellement là, et on se voit déjà aller au marché et revenir avec de jolies bottes d'asperges vertes et de carottes fanes pour le déjeuner. Mais une fois à la maison, qu'en faire ? La solution la plus simple serait de les servir cuits, nature avec une bonne vinaigrette ou un houmous maison. Que diriez-vous plutôt d'une délicieuse tarte ? Rien de tel que des légumes de printemps croquants et savoureux, disposés sur un fond de tarte, et agrémenté d'une sauce maison. Entre la tarte fine, la tarte quiche, la tarte rustique ou la version pizza, le choix s'offre à vous. Si vous manquez d'idées, laissez-vous inspirer par nos 31 recettes saines et équilibrées qui plairont à toute la famille.
Tartes salées de printemps : quels légumes de saison pour un résultat sain et gourmand ?Les tartes sous toutes leurs (...)