logo Femme Actuelle

Le plat idéal en cas de fortes chaleurs : la recette rafraîchissante de concombres farcis par une diététicienne

Le plat idéal en cas de fortes chaleurs : la recette rafraîchissante de concombres farcis par une diététicienne
Publié le

Pour vous combattre la chaleur et vous hydrater, vous voulez miser sur un plat sain et rafraîchissant ? Une diététicienne a partagé sa recette de concombres farcis, idéale quand les températures grimpent !

Quand le mercure grimpe, on reste au frais, on aère le soir venu et on s'hydrate un maximum. Pour cela, on mise sur l'eau, évidemment, mais aussi sur d'autres boissons qui favorisent l'hydratation. On consomme aussi des aliments gorgés d'eau, comme le concombre. La diététicienne nutritionniste Ysaline Benakli a d'ailleurs partagé sa recette de concombres farcis ultra-fraîche et idéale en cas de fortes chaleurs.

Concombres farcis ultra frais : comment préparer cette recette savoureuse et hydratante ?

Le concombre est l’un des légumes les plus riches en eau. Ce dernier est constitué à plus de 95%. Il est donc un allié de taille pour contribuer à hydrater le corps, en particulier lors des chaudes journées d’été. Il est également riche en minéraux. Selon le site Ciqual, pour 100 grammes, il y a 140 mg de potassium, 13 mg de magnésium ou encore 16 mg de calcium.

Si vous souhaitez cuisiner cette recette de concombres farcis, voici la liste des ingrédients (pour deux personnes) et les instructions. (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme