Le bac à légumes est-il réellement la zone la plus froide du réfrigérateur ?

Avez-vous déjà entendu parler de la "zone froide" du réfrigérateur ? Si ce n'est pas le cas, sachez que vous pouvez conserver vos aliments en meilleur état et plus longtemps (sans dépasser la DLC pour autant). Une astuce particulièrement utile en périodes de fortes chaleurs !
Un réfrigérateur est généralement à une température de 4 °C. Mais ce n'est pas le cas uniformément partout. Encore moins sur les appareils à froid statique dans lesquels la température diffère selon la zone (la porte du réfrigérateur, le bac à légumes, la partie fraîche (en haut) et la zone froide (en bas)). Il est recommandé de placer les produits les plus fragiles et sensibles (notamment ceux qui ont eu une rupture de chaîne du froid importante) dans la zone froide. Avez-vous déjà entendu parler de cet endroit ?
Qu'est-ce que la zone froide d'un réfrigérateur ?La zone froide d'un réfrigérateur c'est cet endroit plus frais que les autres. Elle permet de conserver les aliments dans de meilleures conditions et plus longtemps (sans toutefois dépasser la DLC indiquée sur les produits). "Sa température devrait être inférieure à 4°C (si ce n’était pas le cas, réglez votre thermostat)", précise Laurent Guillier, chef de (...)