Gratins aux légumes de printemps : 30 recettes légères et faciles (elles sont délicieuses !)

Asperges, radis, pommes de terre nouvelles... Ces légumes ont un point commun : leur pleine saison se situe au printemps ! Le retour des beaux jours est donc l'occasion de les déguster sous toutes leurs formes, et notamment en gratin. Voici 30 recettes légères et savoureuses.
Avec l’arrivée des beaux jours, les étals se remplissent de légumes colorés et savoureux : asperges, petits pois, courgettes ou encore carottes nouvelles. Pour les sublimer, quoi de mieux qu’un gratin léger et gourmand ? Faciles à préparer, les gratins de légumes de printemps allient fondant et croquant, tout en apportant une touche de fraîcheur à nos assiettes.
Et ce ne sont pas les seuls avantages du gratin de printemps. Bien souvent, ils sont économiques et permettent de faire manger des légumes à toute la famille. Pour une version équilibrée tout en se faisant plaisir, privilégiez le mariage entre plusieurs légumes, vous pouvez également ajouter des œufs ou un peu de viande. Le côté fondant à l'intérieur peut être apporté par du fromage frais, du chèvre ou de la cancoillotte. Quant au côté gratiné, pensez à l'emmental ou à la mozzarella. Déclinables à l'infini, découvrez nos 30 recettes de gratins rapides et (...)
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