Faut-il privilégier le lait demi-écrémé ou le lait entier lorsque l’on veut perdre du poids ?

Du petit-déjeuner au coucher, le lait a une place privilégiée dans le quotidien de nombreux français. Il faut dire que dès la naissance, il est le partenaire santé indispensable de chacun d’entre nous. Mais lorsque l’on entre dans une démarche de perte de poids à l’âge adulte, lequel faut-il choisir ? Une diététicienne-nutritionniste nous explique.
Que ce soit pour un cappuccino, un chocolat chaud, accompagner un matcha ou pour soigner une gorge douloureuse avec du miel, le lait est encore aujourd’hui un essentiel du quotidien pour les français. Dans les magasins ou producteurs, nous connaissons plusieurs types de lait : le lait entier, le lait demi-écrémé, le lait écrémé ainsi que le lait cru. S’ils sont différents côté calories et vitamines, leur profil dispose tout de même de nombreuses similarités : riche en protéines, en glucides, source de vitamines A, B12 et D. Et bien sûr, une richesse en calcium essentielle. Pour autant, à l’âge adulte, il est important de mesurer sa consommation, et d’adapter le type de lait en fonction de ses objectifs. Sophie Pichat, diététicienne et nutritionniste, nous explique quel lait choisir en cas de démarche de perte de poids ou de remise (...)