logo Femme Actuelle

Et si on faisait le plein de fibres et de protéines ? C'est facile avec nos 55 recettes healthy à base de légumineuses

Et si on faisait le plein de fibres et de protéines ? C'est facile avec nos 55 recettes healthy à base de légumineuses
Publié le

Lentille, pois chiche, fève, haricot rouge... Les légumineuses sont de véritables alliés pour rester en forme et en bonne santé. Faciles à cuisiner, elles peuvent être dégustées en salade, en dahl, en soupe mais aussi en version sucrée.

Riches en fibres et en protéines, les légumineuses sont des alliées incontournables pour une alimentation saine et équilibrée. Que vous cherchiez à varier vos repas, à améliorer votre digestion ou à augmenter vos apports en protéines végétales, ces superaliments sont parfaits pour composer des recettes gourmandes et nutritives. Découvrez nos 55 idées recettes faciles à base de lentilles, pois chiches, haricots et bien d’autres, qui allient saveurs et bienfaits pour rester en forme au quotidien.

Pourquoi est-ce important de consommer des aliments riches en fibres ?

Manger des fibres est essentiel pour le bon fonctionnement de l’organisme et offre de nombreux bienfaits pour la santé. Ne l'oublions pas, les fibres sont la clé d'une bonne digestion, aidant ainsi à prévenir la constipation (elles facilitent l'évacuation des selles) et les ballonnements. Leur rôle est aussi primordial dans une démarche de perte de poids ou de remise en forme puisque les fibres (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme