Crêpes moelleuses : l'astuce à connaître pour que les bords des crêpes ne soient pas secs !

À seulement 17 ans, Timothée, grand gagnant de la saison 13 du Meilleur Pâtissier, livre ses secrets pour des crêpes réussies à tous les coups. Dans une interview pour Cuisine Actuelle, le jeune prodige dévoile son astuce inratable pour une cuisson parfaite : des crêpes moelleuses, sans bords secs ni cassants. Vous voulez des crêpes bien souples et ultra gourmandes ? Suivez le guide !
On a tous connu cette petite déception : des crêpes aux bords trop secs, presque cartonnés. Pratique pour les décoller, certes, mais niveau texture, c’est pas la fête. Dans cette interview, Timothée, le jeune prodige du Meilleur Pâtissier, l’explique très simplement : “Les crêpes doivent être cuites très très chaudes. Quand les bords deviennent secs, c’est qu’on les laisse trop cuire.”Sa technique ? Chauffer fort dès le départ pour saisir toute la crêpe d’un coup. Comme les bords cuisent plus vite, il faut une chaleur bien vive pour éviter qu’ils ne sèchent. Résultat : une cuisson rapide, homogène, et des crêpes moelleuses comme on les aime.
Retourner une crêpe sans la casser : le truc à savoirLa cuisson parfaite ne sert à rien si la crêpe se déchire en voulant la retourner ! On a tous déjà essayé plusieurs (...)
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