logo Femme Actuelle

Ces recettes de gratins d'automne sont aussi réconfortantes que légères (il suffit de bien associer les aliments)

Ces recettes de gratins d'automne sont aussi réconfortantes que légères (il suffit de bien associer les aliments)
Publié le

Les gratins sont de saison ! À l'automne, si vous n'avez pas d'idée pour le prochain dîner, misez sur un délicieux gratin de légumes accompagné d'un fromage ultra-onctueux. Pour se régaler mais sans culpabiliser après, nous avons réunis nos meilleures recettes saines de gratins d'automne.

Facile à faire et customisable à volonté, le gratin est un plat réconfort capable de s'adapter à l'ensemble de nos envies. Repas entre amis, en famille ou en solo, le gratin a déjà fait ses preuves. Et pour l'automne, les choix sont multiples. Mais comme pour n'importe quelle recette, on veille à cuisiner les produits de saison, permettant de faire le plein de vitamines et de répondre à nos besoins nutritionnels en fonction de chaque période de l'année. Après la saison des crudités et des fruits en été, en automne, ce sont les légumes gourmands qui sont à l'honneur : potimarron, patate douce, pommes de terre, betterave, carottes, champignons, choux... la palette de couleurs automnales est variée. À vous de compléter ensuite avec des protéines animales ou végétales, des produits laitiers et quelques épices pour relever les saveurs. En manque d'idées ? Découvrez nos recettes qui donnent envie dans le (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme