Ces recettes de gratins d'automne sont aussi réconfortantes que légères (il suffit de bien associer les aliments)

Les gratins sont de saison ! À l'automne, si vous n'avez pas d'idée pour le prochain dîner, misez sur un délicieux gratin de légumes accompagné d'un fromage ultra-onctueux. Pour se régaler mais sans culpabiliser après, nous avons réunis nos meilleures recettes saines de gratins d'automne.
Facile à faire et customisable à volonté, le gratin est un plat réconfort capable de s'adapter à l'ensemble de nos envies. Repas entre amis, en famille ou en solo, le gratin a déjà fait ses preuves. Et pour l'automne, les choix sont multiples. Mais comme pour n'importe quelle recette, on veille à cuisiner les produits de saison, permettant de faire le plein de vitamines et de répondre à nos besoins nutritionnels en fonction de chaque période de l'année. Après la saison des crudités et des fruits en été, en automne, ce sont les légumes gourmands qui sont à l'honneur : potimarron, patate douce, pommes de terre, betterave, carottes, champignons, choux... la palette de couleurs automnales est variée. À vous de compléter ensuite avec des protéines animales ou végétales, des produits laitiers et quelques épices pour relever les saveurs. En manque d'idées ? Découvrez nos recettes qui donnent envie dans le (...)
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