logo Femme Actuelle

Ces 60 recettes légères et originales à base de légumes de saison vont vous régaler en juin

Ces 60 recettes légères et originales à base de légumes de saison vont vous régaler en juin
Publié le

Le mois de juin marque le début de l'été : c'est donc le moment idéal pour savourer des plats colorés et gourmands mettant à l'honneur les légumes de saison. Ces derniers envahissent les étals et nous inspirent une cuisine légère et pleine de vitalité. Voici 60 recettes incontournables.

En juin, les premiers fruits d’été pointent le bout de leur nez : cerises juteuses, abricots parfumés, melons sucrés et nectarines savoureuses viennent égayer nos tables. C’est également le grand retour des légumes gorgés de soleil ! En juin, courgettes, tomates, poivrons et aubergines font leur entrée, apportant couleurs et saveurs à nos plats. À leurs côtés, les incontournables légumes verts — artichauts, concombres, fèves ou encore haricots verts — s’imposent comme des alliés bien-être, parfaits pour une cuisine équilibrée. Pour vous accompagner tout au long du mois, nous avons réuni 60 recettes simples, saines et pleines de fraîcheur pour faire le plein d’énergie.

La salade, la star du mois de juin

Dès les premiers beaux jours, la salade fait son grand retour sur les tables du déjeuner et du dîner. Aussi légère que gourmande, la salade composée a l'avantage de s'adapter à tous les goûts et toutes les (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme