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Ces 3 aliments à éviter au petit-déjeuner d’après ces cardiologues américains - et ce qu’ils conseillent à la place

Ces 3 aliments à éviter au petit-déjeuner d’après ces cardiologues américains - et ce qu’ils conseillent à la place
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Manger équilibré dès le matin permet de faire le plein d’énergie, d’éviter les fringales de fin de matinée, et de préserver sa santé sur le long terme. Deux experts américains spécialisés en nutrition livrent leur routine matinale : ce qu’ils mettent dans leur petit-déjeuner… et ce qu’ils évitent systématiquement.

Entre ceux qui sautent le petit-déjeuner, ceux qui se contentent d’un café et ceux qui misent sur les tartines, il y a de quoi s’y perdre. Alors, comment composer un petit-déjeuner vraiment sain, qui donne de l’énergie sans plomber la santé ? Deux experts américains en nutrition ont expliqué récemment au média USA Today ce qu’ils mangent – et surtout ce qu’ils évitent – chaque matin.

Petit-déjeuner : ces aliments à bannir (ou à limiter a minima)

Interrogés par le média USA Today, deux cardiologues ont livré les aliments dont ils conseillent de réduire la consommation au petit-déjeuner :

Le bacon (et la charcuterie)

Le premier aliment de cette liste est emblématique du petit-déjeuner anglo-saxon, car il s’agit du bacon. “Il est chargé de sel et d'une variété d'autres additifs. En plus d'être une viande rouge transformée et le risque de cancer, il y a aussi évidemment un risque (...)

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