"Certaines salades font monter le compteur calorique" : les conseils d'une diététicienne pour équilibrer vos salades d'été

Avec la hausse des températures, la saison des salades est officiellement ouverte ! Pour réussir vos associations d’ingrédients, une diététicienne nutritionniste partage ses astuces. Suivez ses conseils pour composer des assiettes équilibrées et savoureuses.
Les salades sont idéales pour allier fraîcheur, plaisir et nutrition pendant les journées chaudes. Pour composer une assiette complète, il est essentiel de varier les ingrédients : des légumes, des protéines, des glucides et de bonnes graisses. Pour se faire plaisir, jouez aussi sur les textures et les saveurs en mélangeant par exemple le croquant des crudités à la douceur d’un fruit de saison. Le tout permet d'obtenir un plat à la fois sain, rassasiant et gourmand ! Car, comme l'explique Marie Gruel, diététicienne nutritionniste, "si vous regardez avec attention, certaines salades peuvent faire monter le compteur calorique plus haut qu’un hamburger”.
7 conseils d'une diététicienne pour équilibrer vos salades d'été sans prendre de poidsAlors, comment équilibrer ses salades estivales ? Voici les 7 conseils de cette diététicienne nutritionniste :
Misez sur des légumes à volontéLa base de votre salade doit être les légumes, et pour (...)
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