"Cake salé allégé : la recette idéale pour un apéro peu calorique mais gourmand

Un incontournable de l’apéro dînatoire et du pique-nique revisité et végétalisé.
Préparé sans beurre, sans lardons ni gruyère, ce cake salé fait l’impasse sur les graisses saturées, ce qui est mieux pour la ligne mais aussi pour la santé : cela évite de faire grimper le taux de mauvais cholestérol, alors que les oméga 9 de l’huile d’olive favorisent le bon.
Non seulement la carotte et la courgette apportent du moelleux, sans avoir besoin d’ajouter du beurre et du gruyère, mais elles contribuent aussi à atteindre les 5 fruits et légumes par jour. Si on sert le cake avec une salade aux herbes, c’est encore mieux !
Les ingrédients du cake salé aux légumesPour 8 pers - Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min
½ botte de carottes avec les fanes (environ 400 g)1 courgette bio20 cl de crème de soja4 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 pour le moule100 g de farine T80100 g de farine de petit épeautre1 sachet de levure4 brins de persil2 cm de gingembre1 cuil. à café de curcuma1 cuil. à café de cuminsel, poivreLes étapes pour la recette du cake salé aux légumesPréchauffez le four à 180°C.(th.6) Pelez les carottes, réservez-en 2 et râpez les autres. Rincez, séchez et râpez la courgette.
Lavez, séchez (...)
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