Adieu les ballonnements après chaque repas, ces aliments faciles à digérer vont vous changer la vie

Vous vous sentez ballonné après les repas ? Faites les bons choix côté aliments pour retrouver légèreté et confort digestif.
Digérer ne devrait pas être un combat quotidien. Pourtant, de nombreux aliments, considérés comme sains, peuvent mettre nos intestins à rude épreuve. Afin d'éviter les désagréments comme les ballonnements ou la sensation de ventre gonflé après les repas, mieux vaut privilégier des aliments doux pour le système digestif. Dans une démarche de perte de poids ou de remise en forme, les recommandations alimentaires mettent souvent l’accent sur une assiette riche en légumes, protéines, et féculents complets afin de favoriser l’apport en fibres. Mais si vous avez un système digestif sensible, ces conseils méritent d’être adaptés.
Selon la diététicienne Anthea Levi, citée par le média Health, il peut être judicieux d’alterner les céréales complètes avec des versions raffinées : riz blanc, pain blanc ou pâtes blanches, plus douces pour les intestins fragiles. Côté protéines, attention aux morceaux trop gras ou trop durs. Même si les protéines animales ne contiennent pas de fibres, elles peuvent être difficiles à digérer si elles sont riches en graisses ou mal préparées. (...)