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Acné : les 5 aliments à consommer sans modération pour une peau sans bouton

Acné : les 5 aliments à consommer sans modération pour une peau sans bouton
Publié le , mis à jour le

Capables de lutter contre l’inflammation responsable des poussées d’acné, ces aliments sont des alliés de taille pour venir à bout des imperfections.

L’ acné est un fléau qui touche de nombreux adultes. Excès de sébum, pollution ou utilisation de cosmétiques inadaptés, de nombreux facteurs externes peuvent expliquer son apparition. Pourtant, ce problème de peau trouve aussi ses origines à l’intérieur du corps. Hormones, alimentation, stress… Plusieurs éléments internes influencent l’apparition et la persistance des imperfections. En effet, on sait désormais qu’une consommation excessive de sucres raffinés, de produits laitiers ou d’aliments ultra transformés peut entraîner une inflammation et une augmentation de la production de sébum. À l’inverse, une alimentation riche en antioxydants, en oméga-3 et en zinc aide à réguler l’équilibre cutané. Pour nous aider à y voir plus clair sur les aliments à consommer lorsque l’on a de l’acné, la créatrice de contenus spécialisée dans les soins de la peau, @theparisianesthetician, a dévoilé ses 5 ingrédients fétiches.

Les fruits à coques

Amandes, noix, noisettes ou noix de cajou, les fruits à coques sont recommandés pour leur richesse en bons lipides, en vitamines et en antioxydants qui permettent de réguler la production de sébum et de réduire l’inflammation.

Les fruits rouges

Considérés comme des superaliments pour la peau, les fruits rouges – fraises, framboises,...

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