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Trois idées de plats réalisés par des chefs pour améliorer la longévité

Trois idées de plats réalisés par des chefs pour améliorer la longévité
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Allier plaisir et santé, c’est possible. Imaginées par des chefs et le Dr Olivier Courtin-Clarins, ces trois recettes – entrée, plat, dessert – misent sur des ingrédients stars pour nourrir le corps et ravir les papilles. Cap sur une cuisine gourmande, vitaminée et pleine de bon sens.

L’entrée : une salade craquante

En direct de l’Hôtel de Paris, à Saint Tropez (83), en cuisine avec le chef David Ignoffo, nous craquons sur une salade fraîche et riche en protéines. La star ? Un œuf dur râpé qui se transforme en une irrésistible mousse aérienne. « L’œuf est un aliment complet et rassasiant, riche en protéines, en acides aminés essentiels et en micronutriments, il compte parmi les ingrédients les plus intéressants », précise le Dr Olivier Courtin- Clarins.

Il s’accompagne d’ asperges vertes crues et cuites, et de quartiers de tomates cerises assaisonnés d’une vinaigrette au jus de bergamote ultra-parfumée. « Les asperges, riches en folates (vitamine B9), en bêtacarotène et en fibres, sont pour moi indissociables des beaux jours et s’associent parfaitement aux tomates cerises, dont la teneur en lycopène et en vitamines A, B et C leur confère des propriétés antioxydantes », conclut l’expert.

Le plat : un poisson au fenouil

Toujours à l’Hôtel de Paris, à Saint-Tropez, orchestré par le chef David Ignoffo, le plat magnifie une dorade. Simplement grillée et salée à la poudre de salicorne (malin pour remplacer le sel), elle...

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