Peau éclatante : pourquoi le saké, cette boisson traditionnelle japonaise, fait-il des merveilles ?

En cosmétique, les ingrédients fermentés sont populaires. La raison ? La fermentation améliore l'efficacité et l'absorption des produits. Parmi ceux que vous ne connaissez peut-être pas, il y a le saké, une boisson alcoolisée traditionnelle japonaise.
Le saké n'est pas qu'un simple breuvage, c'est aussi un produit de beauté. Au-delà de sa présence sur les tables lors de cérémonies, cette boisson s'invite dans les rituels de soin des geishas, révélant des propriétés bien spécifiques pour une peau lumineuse et un teint éclatant. Ce nectar est chargé en enzymes et en acides aminés, c'est pourquoi il a des vertus hydratantes et régénérantes. Et pour cause, le saké est obtenu par la fermentation du riz (ou du soja). Ce qui est intéressant pour l'épiderme, ce n'est pas la boisson elle-même, mais ses sous-produits fermentés, riches en actifs bon pour la peau.
Quelles sont les propriétés du saké pour éclaircir le teint ?La popularité du saké en cosmétique japonaise repose en partie sur une observation ancestrale : les maîtres-brasseurs de saké avaient souvent des mains étonnamment douces et claires, malgré leur âge. Intrigués par ce phénomène, des chercheurs japonais et des marques de cosmétique (...)
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