Ce fruit d’été juteux booste la production de collagène et sublime la peau

Faible en sucre et en calorie, ce fruit de saison est également un allié de taille pour la beauté de la peau.
Avec la montée des températures, nos envies changent. Le corps réclame plus de légèreté, de fraîcheur et de naturel. L'un des premiers réflexes estivaux ? Croquer dans un fruit juteux, sucré, gorgé d’eau et de soleil. Pastèque, melon, framboises… L’été réveille un appétit de sensations simples, de plaisir immédiat et de couleurs vibrantes. Mais ce désir de fruits n’est pas qu’un caprice de saison. Il répond à un véritable besoin : hydrater, reminéraliser, alléger. Avec leur richesse en eau, en antioxydants, en fibres et en vitamines, les fruits d’été sont les alliés parfaits pour faire le plein d’éclat, autant pour le corps que pour la peau. L’un de nos préférés ? La pêche.
La pêche, le fruit bonne mine par excellence
Légère, juteuse et délicieusement sucrée, la pêche fait bien plus que rafraîchir : elle soigne aussi la peau de l’intérieur. Faible en calories, mais ultra-riche en eau (plus de 85 %), fibres, vitamine C et bêta-carotène (précurseur de la vitamine A), elle hydrate en profondeur, favorise une digestion fluide et booste l’éclat du teint. Son secret ? Une combinaison gagnante d ’antioxydants qui stimule la production de collagène, lutte contre le vieillissement cutané et protège la peau des effets du soleil. Résultat : une peau plus souple, lumineuse, mieux armée face aux agressions...