Quentin Mauro (Top Chef 2025) : quel menu et quel prix pour le restaurant éphémère du jeune chef gagnant de cette saison ?

Top Chef 2025 a trouvé son gagnant. Le 2 juillet dernier, le dernier épisode de la saison du concours culinaire a été diffusé sur M6 et mis fin à l'insoutenable suspense. Après un combat de titans, c'est Quentin Mauro qui s'est imposé face à Charlie Anne. Son restaurant éphémère a ouvert ses portes à Paris le 4 juillet, on vous dit tout !
Sa grand-mère n'a jamais douté, mais Quentin lui n'y a pas toujours cru. Surtout après la première épreuve du concours Top Chef, pendant laquelle il a concocté un poulet-purée aux chefs des brigades du concours : Glenn Viel, Hélène Darroze, Stéphanie Le Quellec, Philippe Etchebest et Paul Pairet. Il a pourtant tapé dans le mille lors de cette épreuve et dans la suivante aussi où il a dû cuisiner avec un budget de 4 euros. C'est d'ailleurs lu le premier candidat à avoir remporté le coup de coeur des inspecteurs du Michelin, babas devant son plat autour de la carotte et de la truite. Comme un signe déjà, de ce qui aller arriver ?
Le palais des chefs ne s'y est en tout cas pas trompé, comme l'a confié la cheffe Darroze sur les ondes d'Europe 1 dans Le club de l'été : "C'était un super candidat qu'on a tous repéré dès le premier jour, qu'on a essayé de (...)
Dans la même rubrique
