logo Nextplz

divertissement · people

Philippe Etchebest, les millions qu'il gagne grâce à ses entreprises méconnues

Philippe Etchebest, les millions qu'il gagne grâce à ses entreprises méconnues
Publié le 15 août 2024 à 11:47, mis à jour le 15 août 2024 à 09:49

Philippe Etchebest n'est plus à présenter ! Le chef cuisinier de 57 ans enchaîne les succès depuis plusieurs années. Cette figure incontournable du paysage audiovisuel français est omniprésente sur M6 dans Top Chef et Cauchemar en cuisine. "Mon rythme de vie est assez intense, mais j’ai toujours été comme ça", confiait-il au micro du Parisien en 2022. Outre ses apparitions grandiloquentes sur le petit écran, Philippe Etchebest a investi dans plusieurs affaires et ses revenus sont estimés à des millions d'euros.

Une société qui génère 1,6 million d’euros de bénéfice

Comme rapporté par le média L’Informé suite à une enquête, la société éponyme de Philippe Etchebest cartonne depuis son ouverture. L'établissement de celui qui a quitté Top Chef serait passée d’un bénéfice net de 45 000 euros depuis sa création, à 1 669 000 euros ! Grâce aux énormes revenus de cette structure, le chef et sa compagne, Dominique, se sont fait de gros bénéfices. Lesquels sont estimés à 190 000 euros. Comme indiqué par L'Informé, ces gains sont issus de ses activités de consultant, de son image, ses différents restaurants. Sans publier son exploitation commerciale.

Philippe Etchebest : des livres et matériels professionnels rentables

Comme autres sources de revenus, Philippe Etchebest a écrit 5 livres vendus à plus de 200 000 exemplaires. Sans oublier des matériels professionnels vendus sur son site internet. Le tout pour un total de 430 000 euros. La somme de tous les revenus issus de ses différentes affaires, entre 2012 et 2022, est d’1,2 million d’euros. Quant aux caisses des sociétés, elles seraient garnies de près de 4 millions d’euros.

Un visionnaire qui élargit ses domaines d’activités

Philippe Etchebest vise grand ! Rappelons qu'il possède trois restaurants dans la région bordelaise. Et ce dernier compte ouvrir prochainement un quatrième établissement. Cette fois, une structure destinée à être un bar à ravioles. Précisons aussi que le chef cuisinier a amassé 3,4 millions d’euros de dividendes grâce à son restaurant La Table d’Hôtes. En juin dernier, il a également créé une société dénommée PE Conception. Un établissement présenté comme "un laboratoire culinaire". Un véritable visionnaire.

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Nextplz: