
"J'ai pas mal abusé" : Philippe Etchebest se confie sur ses excès, une rare prise de parole sur sa vie privée

Philippe Etchebest continue de partager sa passion avec des milliers de fans. Le chef est aujourd'hui considéré comme l’un des visages emblématiques de la cuisine française à la télévision, et ce, grâce à son talent et à sa détermination. De quoi lui permettre de se hisser au sommet de son art et décrocher plusieurs étoiles Michelin. Cela dit, sa vie est loin s'être un long fleuve tranquille. Comme rarement, celui qui a été fait chevalier de la Légion d’honneur en 2023, se confie et lâche quelques détails croustillants sur sa vie privée… Et plus encore, sur ses excès.
Philippe Etchebest sans filtre sur sa vie privée
Philippe Etchebest qui s’est fait remarquer sur le petit écran avec des émissions comme Cauchemar en cuisine ou Top Chef, a réalisé ses plus grands rêves. Mais, ses nombreux efforts n'ont pas été sans conséquence sur sa santé. Notamment au niveau de sa prise de poids continuelle. Un sujet qu'il a évoqué sans aucun filtre dans une interview accordée à France Dimanche. L'occasion pour le chef récemment empoisonné de balancer sur ses abus. "La relation à mon corps ? Pas très respectueuse. Je l’ai beaucoup usé, j’ai pas mal abusé", a-t-il commencé par faire savoir. Et de poursuivre, sans trop en dire : "Je n’ai pas le culte du corps, mais j’aime me savoir bien. Je ne fais pas forcément attention à ce que je mange, mais, à côté, je fais beaucoup de sport pour m’entretenir physiquement et mentalement".
Philippe Etchebest victime d'empoisonnement
Comme indiqué dans nos précédentes lignes, Philippe Etchebest a été victime d'un empoisonnement. Une mésaventure qu'il a racontée dans une vidéo YouTube filmée au côté de Tibo In Shape et Juju Fitcats. "C’était en préparant une soupe de poissons", a-t-il commencé par raconter. Et de poursuivre dans la foulée, expliquant : "En nettoyant le poisson, je n'ai pas fait gaffe, je me suis fait piquer par une vive". Sur le coup, le compagnon de Dominique n'a pas du tout réagi et ce n'est que plus tard que la situation a empiré. "Au bout d’une semaine, j’étais dans un sale état", a-t-il fait savoir. Heureusement, plus de peur que de mal.
"Je faisais un empoisonnement du sang"
Philippe Etchebest, qui dans un premier temps, a négligé sa blessure, s'est ensuite rendu aux urgences. "Il m’a alors envoyé tout de suite à l’hôpital. En fait, je faisais un empoisonnement du sang", a-t-il expliqué face caméra. Le cuisinier a donc pu être pris en charge avant que la situation ne dégénère. Du moins pas totalement. Son patron en voyant sa tête, a complètement déchanté. "Il croyait que j’avais fait la fête toute la nuit. Je lui montre mon bras, j’avais toute une chaîne de ganglions", a confié Philippe Etchebest. Le cuisinier qui n'est pas très à l'aise dans l'intimité a poursuivi : "Il m’a regardé, il m’a dit : ‘Là, tu vas vite à l’hôpital. Maintenant !’ En fait, je faisais un empoisonnement du sang. Il m’a alors envoyé tout de suite me faire soigner".
À lire aussi sur Nextplz: