Cédric Grolet : la décision radicale qu’il a prise à 18 ans pour devenir le meilleur pâtissier du monde

Tout quitter pour devenir le meilleur. À 18 ans, Cédric Grolet a tout laissé derrière lui pour devenir l’un des plus grands chefs français. Il a réussi son coup en devenant en 2018 le meilleur chef pâtissier du monde, au prix de grands sacrifices.
Une ascension fulgurante. Cédric Grolet est aujourd’hui un grand nom de la gastronomie française. Pourtant, rien ne prédestinait ce fils de routier à connaître la gloire. Mais c’était sans compter sur la détermination à toute épreuve de ce gamin de Firminy dans la Loire, qui a décidé de voir les choses en grand. En très grand même. Après un CAP de pâtissier-chocolatier-glacier au Puy-en-Velay et un brevet technique des métiers à Yssingeaux, il décide de partir pour Paris. À 18 ans, le choc est rude, comme Cédric Grolet l’a confié face aux caméras de Sept à huit.
Cédric Grolet quitte tout (et tout le monde) pour réussir dans la pâtisserieDans l’émission de TF1, le chef pâtissier s’est rappelé des nombreux sacrifices faits pour arriver là où il est désormais. Face à son père très fier, il se souvient ainsi de son éducation, « pas stricte, mais juste ». « Je ne sortais pas quand j’étais mineur, je ne buvais pas d’alcool, je travaillais très tôt. (...)
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