Voici l’erreur alimentaire à ne jamais faire en avion pour protéger votre santé selon des médecins

Voyager en avion peut s’avérer dangereux pour la santé pour une raison insoupçonnée. Les médecins appellent ainsi à la vigilance au niveau alimentaire.
Comme tout mode de transport, le voyage en avion peut réserver son lot de surprises. On espère en effet qu’il n’y aura pas de retard ou de valise perdue ou cassée. Mais il existe en réalité un autre risque, bien moins considéré, mais tout aussi problématique. D’après un article du média britannique Parade, les experts en sécurité alimentaire et les médecins appellent en effet à être vigilants par rapport à ce que vous mangez et buvez. "Les maladies d’origine alimentaire, surtout en avion, sont relativement rares, mais peuvent avoir de graves conséquences sur la santé en raison de l’espace [exigu] et des ressources médicales limitées en vol", explique ainsi le Dr Saurabh Chatterjee, professeur de santé environnementale. Pour cette raison, il est notamment fortement conseillé de ne pas boire l’eau du robinet dans l’avion. Et pour cause, "si les réservoirs ne sont pas correctement nettoyés, cela peut créer un environnement idéal pour la prolifération des agents pathogènes", explique le Dr Tatiana Echeverry, médecin certifiée auprès de l’Office (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: