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Trop sucrés, bourrés d’arômes et d’additifs : une association alerte sur l’alimentation des bébés

Trop sucrés, bourrés d’arômes et d’additifs : une association alerte sur l’alimentation des bébés
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L’association de défense des consommateurs CLCV a étudié 207 produits alimentaires destinés aux enfants de moins de 3 ans et regrette jeudi « une réglementation qui ne va pas assez loin » pour contrôler la composition de ces aliments destinés aux tout-petits.

La malbouffe nous guette-t-elle dès le berceau ? C’est ce que craint l’association Consommation Logement Cadre de Vie (CLCV). Elle a réalisé un relevé de plus de 200 produits en juin et juillet 2023, dans 9 enseignes de la grande distribution et a analysé leur composition. Résultat : « 30 % des références contiennent des ingrédients sucrants », du sucre, du miel ou du chocolat par exemple.

« C’est un constat d’autant plus alarmant que la multiplication des produits de type snacks et desserts dans les rayons d’alimentation infantile normalise le concept de grignotage et la prise de desserts sucrés en fin de repas » regrette la CLCV.

Dans le détail, « 85 % des produits laitiers étudiés contiennent des ingrédients sucrants », qu’il s’agisse de sucre, de sucre canne, de dextrose ou encore de caramel.

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La présence de sucre a également été relevée dans 77 % des snacks sucrés ou salés destinés aux bébés qui « contiennent divers ingrédients sucrants » relève l’association, qui observe cependant que « 6 références rencontrées ne contiennent pas d’ingrédients sucrants : c’est donc possible ! »

Pour la…

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