logo Femme Actuelle

"Séquestrés dans nos loges" : Hélène Darroze se livre sur les coulisses de "Top Chef"

"Séquestrés dans nos loges" : Hélène Darroze se livre sur les coulisses de "Top Chef"
Publié le

La saison 16 de Top Chef débute ce mercredi 26 mars 2025. Dans un entretien accordé à Télé magazine, Hélène Darroze se livre sur les coulisses de l'intégration inédite des inspecteurs du Guide Michelin comme jury de l'émission, aux côtés de Stéphanie Le Quellec.

Après 15 ans de programme culinaire, Top Chef revient avec la saison 16 ce mercredi 26 mars 2025, toujours diffusée sur M6. Nouveauté cette année : les candidats seront jugés à la fois par de grands chefs - et parfois anciens vainqueurs des précédentes saisons - mais également par des inspectrices et inspecteurs du Guide Michelin. S'ils étaient déjà conviés comme jurés des éditions passées, ils seront désormais membres à part entière du jury. Leur mission ? Évaluer les candidats sur une dizaine d'épreuves et jusqu'à la grande finale du concours. Durant celle-ci, ils pourront attribuer une étoile au restaurant éphémère ouvert par le vainqueur "pour souligner une cuisine d'un très haut niveau gastronomique", précise le Guide. Dans un entretien à Télé Magazine en kiosque ce jour, la cheffe Hélène Darroze, jury de Top Chef cette année encore, se confie sur leur arrivée.

"C'est toujours un plaisir. J'ai le goût de la transmission" (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme