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Intoxications alimentaires et bactérie E. coli : focus sur les symptômes qui doivent alerter

Intoxications alimentaires et bactérie E. coli : focus sur les symptômes qui doivent alerter
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22 cas d’intoxication alimentaire sévère liée à la bactérie E. coli ont été enregistrés dans l’Aisne mardi 24 juin, une dizaine de jours après la mort d’une petite fille à Saint-Quentin.

Trois nouveaux cas d'intoxications alimentaires liés à la bactérie Escherichia coli (E. coli), concernant deux enfants et une personne âgée, ont été annoncés mardi 24 juin par la préfecture de l'Aisne, portant à 22 le nombre de personnes touchées jusqu'à présent, rapporte l'AFP.

C'est la première fois qu'une personne âgée est affectée depuis l'apparition des premiers cas dans l'agglomération de Saint-Quentin le 12 juin. Les 21 autres cas concernent des enfants, dont une fille de 12 ans qui est décédée le 16 juin.

Ces trois nouveaux cas par rapport au précédent point de situation lundi n'ont pas développé de syndrome hémolytique et urémique (SHU), une grave complication affectant les reins et nécessitant un traitement par dialyse, a précisé la préfecture. À ce jour, « dix personnes restent hospitalisées dont quatre sont dialysées. Onze ont pu quitter l’hôpital et regagner leur domicile », a-t-elle ajouté. L'ensemble des enfants font l'objet d'un suivi médical continu ». Les investigations pour trouver l'origine de la contamination se poursuivent. 

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