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Quatre lieux où manger les spécialités culinaires des Pyrénées

Quatre lieux où manger les spécialités culinaires des Pyrénées
Publié le 23 juil. 2024 à 20:18, mis à jour le 23 juil. 2024 à 18:23

Après une petite randonnée au coeur des Pyrénées, une pause repas s'impose. Et ça tombe bien, notre reporter a repéré quelques adresses. Voici ses coups de coeur.

À l’auberge d'Ahusquy, à Aussurucq

En été, c’est la plus belle terrasse des Pyrénées ! On vient de loin pour la vue et les beignets d’aubergine… Ouvert de Pâques à novembre.

➡️ Menu à partir de 28 €. Réservation au 05 59 28 57 27.

Chez Etchemaïté, à Larrau

Au milieu du village, l’ancienne maison de la famille est aujourd’hui l’ambassade du terroir souletin. Rouget farci au boudin, pressé d’agneau… En cuisine, Ximun, 30 ans, a pris la relève de Pierre, son père, en apportant une touche contemporaine mais sans changer les fondamentaux.

➡️ Entrée-plat-dessert à 38 €. hotel-etchemaite.fr

À la Maison Chilo, à Barcus

Dans ce village basque, voici une institution gastronomique. Ici aussi les enfants ont pris la relève. Et c’est aussi un régal (agneau de lait en croûte d’herbes, carpaccio de veau en tataki…).

➡️ Menu à partir de 38 €. maison-chilo.com

Au Pablo, à Céret

Au menu, tapas et pizza… Rendez-vous des artistes, cette brasserie qui se définit comme une "trattoria catalane" est décorée sur le thème des peintres qui ont marqué (...)

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