Dégustez la « meilleure brioche du monde » en France selon le New York Times

Selon le New York Times, la brioche la plus savoureuse du globe se trouve en France. Continuez à lire pour découvrir où vous pouvez déguster cette merveille culinaire inégalée.
Tl;dr
- Meilleure brioche du monde couronnée par le New York Times se trouve en France.
- Richard Ruan, artisan respecté, a été reconnu pour son savoir-faire exceptionnel.
- Cette boulangerie angevine attire des connaisseurs du monde entier.
Le savoir-faire français honoré
Symbole de l’art de vivre à la française, la brioche n’a pas fini de séduire au-delà des frontières. Le prestigieux quotidien New York Times a récemment célébré ce mets délicat, en couronnant la meilleure brioche du monde. Et c’est sans surprise qu’elle se trouve en France, berceau de ce délice, affirmant ainsi la reconnaissance internationale du patrimoine culinaire français.
La pépite de l’Anjou
Cependant, le trésor se trouve loin de l’effervescence parisienne. C’est dans les rues tranquilles d’Angers, que se niche cette merveille. La boulangerie des Carmes, face à la Maine, a reçu cette distinction, preuve que la qualité et le talent sont disséminés dans toute la France.
Richard Ruan, un artisan d’exception
« La meilleure brioche du monde », selon le New York Times, est l’œuvre de Richard Ruan. Cet artisan exigeant et respecté déploie un savoir-faire rare. Depuis 2008, il façonne ses pâtes avec une lenteur assumée et une rigueur héritée des traditions. Couronné Meilleur Ouvrier de France en 2000, Richard Ruan n’est pas du genre à garder ses secrets : il forme, partage et inspire.
Un lieu de gourmandise
La boulangerie des Carmes, un lieu prisé des Angevins, déborde de brioches dorées et de pâtisseries soignées qui attirent autant les habitués que les visiteurs de passage. Le New York Times conclut d’ailleurs avec enthousiasme : « Vous pouvez admirer (et goûter) les plus beaux pains briochés qui ornent les étagères des boulangeries de tout l’univers ». Le mot est lâché, le rendez-vous est donné.
Alors, prêt à déguster la meilleure brioche du monde ?